Август 2010
Выбор розеток и выключателей
Выключатели и розетки по своему способу крепления имеют следующие разновидности: с винтовым или безвинтовым зажимами.
В случае с винтовыми зажимами электрический провод входит и зажимается в контакты пластинах. Такие розетки и выключатели более подходят для помещений, где преобладает проводка и алюминиевого материала. Минусом таких креплений является их способность нагреваться, что в процессе деформирует эти пластины, они нагреваются, искрят и «плачут». Но в тот, же момент пластины можно подкрутить и они снова «ринутся в бой».
Медную проводку лучше подключать к безвинтовому типу розеток и выключателей, воспользовавшись специальной клеммой. Зато для алюминия такой способ крайне не надежный: провод будет постоянно деформироваться, что приведет к постоянному ремонту электрических точек, вытягивая, «откусывая» и засовывая назад провода.
Выбор абажура для лампы
Есть несколько критериев, по которым можно выбрать абажур не только по стилю, но и для улучшения комфортного освещения.
1. Высота абажура должна соответствовать 2/3 частям высоты самого светильника. Соблюдение пропорций позволит уравновесить абажур и светильник.
2. Ширина выбираемого абажура обязана быть больше самой платформы светильника, чтобы не задеть лампу и не перевернуть её.
3. Форма. К круглым основаниям лучше подбирать абажур круглой формы, точно так же можно подойти и с вопросом о квадратах и прямоугольниках, за маленьким исключением: если стол, например, треугольный, значит и абажур повторяет его форму.
4. Прозрачность влияет на предназначение светильника. Малопроницаемый абажур уместен при направленном свете, а прозрачный подбирается для основного освещения.
5. Стиль абажура должен подходить к интерьеру.
Ремонт деревянных окон
При неправильном подходе по уходу за деревянными окнами, существует возможность через несколько лет получить совершенно разбитые и перекошенные переплеты.
Переплеты окон при большом перекосе укрепляют с помощью стальных уголков по двум сторонам.
В случаях, когда между сворками переплетов образовались щели, тогда снимают одну створку, отворачивают карты и сострагивают усохшую древесину. После прикладывают её ко второй и вымеряют ширину образовавшегося зазора. Эту ширину переносят на рейку, вырезают и прикрепляют к створке, врезают назад петли и ставят сворку на свое место.
Очень частая проблема, когда на подоконнике образовываются трещины. Тогда ватными палочками очищают их от грязи, покрывают олифой и дают высохнуть. Если трещины слишком большие, тогда трещину углубляют, изготовляют соответствующую планку и садят на клей вглубь трещины и зачищают, после вскрывают олифой или краской.
Установка замка – не простое дело
Установка замков несет в себе необходимое специализированное оборудование, опыт и инструмент. Необходимо направить свое внимание на то, что замок старого типа и врезка замка сегодняшнего поколения с его секретными и высокоточными механизмами достаточно разные вещи.
Сегодняшний замок представляет собой затейливый механизм, который требует навыков и специальных знаний, а если они отсутствуют, можно поломать замок и снизить его срок службы путем неправильного монтажа.
В случаях, когда установка замка произведена некорректно и непрофессионалами, автоматически теряется гарантия и появляются дополнительные расходы? Гарантия – замок может сломаться по вине установщика; лишние расходы могут появиться при смене замка или порче дверной обшивки. Только поэтому следует предоставить врезку замков профессионалам.
Расчет необходимого количества рулонов
Приобретая обои необходимо определить их количество с учетом совмещения орнаментов на стыках обоев. Стандартные размеры бумажных обоев при длине 10,5 м имеют различную ширину: 50, 53, 56 и 60см.
Для четкого вычисления нужного количества обоев требуются данные высоты и периметра объекта, длину и ширину выбранных обоев, размер и число дверных проемов и окон.
Пример. Предположительно оклеиваемое помещение имеет размеры 6*6 м с потолками в высоту 2,4 м, при этом ширина рулона 0,50 м, а длина 10 м.
Первым рассчитывается периметр комнаты: 6*2+6*2= 24 м. Далее периметр дробится на ширину обоев: 24/0,5=48 – число нарезанных полотнищ. После определяется количество полотен, входящих в один рулон: 10/2,4=4,16, т.е. 4 полотна. И, наконец, общая сумма рулонов: 48/4=12. Из общей суммы (12 рулонов) вычитают общую площадь дверных проемов и окон.