"При любом квартирном ремонте в наших условиях самым дорогим расходным материалом являются нервные клетки."

8 9 21 32 26 1 20 11 12 16

35 13 40 3

Июль 2010

Шкафы купе – удобство и гармония

В ряду своей функциональности и компактности шкафы-купе заняли своё достойное место в сердцах потребителей. Такую конструкцию можно создать своими силами, но лучше предоставить мастерам.

Сначала составляется план-эскиз шкафа, после чего распределяются все размерные признаки, в том числе и ширина будущих полочек и дверей. По итогам расположения всех дверей и полочек определяются детали фурнитуры и кромки, расписываются их размерные признаки, названия и количество: уголки, саморезы, дюбеля, крепежи, гвозди, петли; штанги, полозки для движения ящиков, сетки, корзины. Производится закупка.

Когда вся фурнитура закуплена, можно собирать шкаф-купе, обклеивая внешние торцы кромкой. Двери устанавливаются в самую последнюю очередь, когда все внутренности шкафа наполнены и установлена система раздвижных дверей.

Укладка плитки

После очистки и грунтовки основания, можно приступать. Сначала устанавливается опорный ряд из алюминиевых профильных труб по периметру.

Вымеряется вертикальное и горизонтальное расположение первой плитки, от неё по горизонтали чертят линию на всю длину. Первую плитку приклеивают для контрольного снятия консистенции клеевого состава, для чего надо нанести клей шпателем, приклеить плитку к поверхности и снять. Если клеевая смесь не растеклась по месту, значит можно продолжать облицовку.

Первый плиточный ряд приклеивается сверху опоры, постоянно контролирую предварительно нарисованную черту. Потом укладывают первый ряд по вертикали, соблюдая предыдущие пункты. Для одинакового интервала используют крестики.

Плитка оставляется до высыхания. После затвердения можно переходить к  работе в полном масштабе.

Характерные особенности при выборе кафельной плитки

За последние годы кафель набирает обороты в решении дизайнерских идей. Но как, же сделать безошибочный выбор, при множественном разнообразии и характеристик?

Для этого необходимо знать её предназначение, для чего нужно хорошенько усвоить пиктограммы на упаковке. Орнамент, повторяющий очертания ступни, означает, что плитку можно выкладывать на полу. Пиктограмма кисти руки на фоне упаковочного материала обозначает соответствие укладки плитки для стен. Снежинка – морозостойкость. И чем больше повторений одного и того же орнамента, тем выше разряд указанных характеристик. Зачастую этого бывает достаточно.

Есть также и иные маркировки, например, латинская буквица A, В, С, D, где указывается, на сколько плитка подвержена химическим реагентам. Первая буква показывает самую низкую устойчивость, что, к примеру, в ванной или на кухонном фартуке уже не практично.

Как уложить линолеум собственными руками?

Укладку линолеума можно охарактеризовать следующими этапами:

1.     
Подготовительные работы. Комнатная температура не менее 18°С, причем за двое суток до укладки и за двое после. Влажность не больше 60%. Пол предварительно выровнять, очистить от мусора и вымыть. Пол на лагах устанавливается, придерживаясь инструкций изготовителя. Так как линолеум будет загибаться кверху на 10 см, стены также выровнены.

2.     
На линолеуме нанесен номер, дабы потребитель не ошибся с подборкой изображения. Смотанные рулоны хранятся вертикально, а нарезанные участки лучше перевернуть и дать им «отдохнуть» не менее суток. При настиле линолеума необходимо соблюдать направление рисунка так, чтоб он шел вдоль по длинной стене. Для плотного прилегания к полу покрытие необходимо разровнять руками или мягкой щеткой. В углах линолеум подрезают.

Устройство натяжных потолков

Натяжные потолки выражают собой гладкую и ровную поверхность, происходящую благодаря пленке ПВХ, которая олицетворяет собой поливинилхлоридный материал, изменяющий свои структурные качества при нагреве и охлаждении его.

Зачастую пленку закрепляют по периметру, не «цепляясь» к самому потолку. Только в редкостных случаях производят закрепление на базовом потолке. Крепление происходит путем сшивания частиц пленки в полотно равное периметру потолка заказчика, где профессиональны технолог делает выкройку с учетом особенностей потолка и пленки.

После её обделывают гарпуном, очищают и моют специальным средством, складывают и отправляют заказчику.

Крепежный профиль для ПВХ называется багетом, за который впоследствии прикрепляют гарпуном полотно из пленки ПВХ.

Пластиковое усилительное кольцо предназначается для внешнего монтирования люстры.