"При любом квартирном ремонте в наших условиях самым дорогим расходным материалом являются нервные клетки."

7 1 29 9 26 40 2 13 30 8

20 40 18 10

Май 2010

Особенности покраски поверхностей жилого помещения

Если в ремонте планируется покраска, сначала надо определиться с выполняющей задачей покрытия.

Стены в жилых комнатах лучше покрыть латексно матовой краской. Глянец предпочтительней употреблять там, где стены необходимо часто мыть, к примеру, в кухне или ванной, но и для таких помещений уже выпускаются моющие краски. Декоративную штукатурку можно покрывать бесцветной эмалью.

Для потолков выбирают латексную краску с глубоко матовым оттенком, что придаст ему глубокий сияющий белый цвет.

Надо отметить несколько нюансов. Есть материалы, которые не подлежат окрашиванию – это кирпич полированный или глазурованный и камень. Обычный кирпич или бетон поначалу проходят штукатурные работы. Дерево можно окрашивать непосредственно. Поэтому окрашивание применяется только на деревянных или оштукатуренных поверхностях.

Замена паркетных планок при ремонте пола

В связи со своим долговечным эксплуатационным свойством паркетный пол для его сбережения необходимо приступать к ремонту уже по истечении трех лет. Зачастую просто требуется заменить одну или две отдельные планками, дабы придать полу приличный, ухоженный вид. Как это делается?

Деформируемые планки аккуратно вынимают или вырубают путем складывания гребней. Пустующее место очищают от пыли, подготавливают новые планки в размер удаленных, срубают торцевые и продольные гребни, после чего возвращают их на место и прибивают гвоздями с лицевой стороны. Шляпки гвоздей расколачивают и устремляют вдоль по узору древесины, утапливая их.

Во втором способе планку вынимают, очищают от бумаги, пыли и грязи поверхность, потом берут новую планку и приклеивают её на специально предназначенный клей. Дают отлежаться сутки и делают присторожку.

Как подключить люстру с каскадным выключателем?

При подключении люстры (лампы) в каскадном соединении, подключают все три проводка (жилы).  Из них два проводка служат в виде подводки для включения/выключения ламповых групп, а третий проводок должен быть общим.

В люстре лампочки соединяют по группам, из которых выводят три либо четыре проводочка. В случае если наружу выведены три проводка, значит два из проводков, уже сгруппированы и служат в виде одного проводника. В другом случае, когда снаружи видно четыре проводка, значит необходимо соединить два проводка по одной с каждой группы ламп и присоединить их к одному зажиму. Таким образом, получают общий провод.

Используя прибор для проверки напряжения, требуется проверить в разных напряжениях, дабы после не исправлять ошибки. Если все в порядке, общий провод (тот же провод заземления или нулевой провод) выбран правильно, значит можно подключать и устанавливать люстру.

Как правильно выбрать кафельную плитку?

Для выбора кафеля существует простая методика, которая поможет при выборе – это маркировка.

Для начала маркировка Аи В
определяют способ производства. А
– протягивание готовой смеси через спец.устройство, а потом нарезка при помощи компьютеризированной программы, в результате чего кафель выходит одинакового размера. В
– менее точный метод и потому плитка может отличаться одна от другой.

Морозостойкость зависит от влагостойкости. Повышенная морозостойкость имеет маркировку  АI и ВI,
значит плитку можно класть снаружи,  АII и ВII – тоже для наружной укладки, влагостойкость у нее ниже, АIII и ВIII – только для помещений.

Износостойкость имеет маркировки: PEI-V и ниже IV, III, II и I – где первая группа плитки будет самая износостойкая.

А далее все дело техники: проверка на целостность ребер, на абсолютную плоскость и внешний вид.

Готовим старые окна к зиме

Старые окна необходимо закрывать еще в конце осени, в сухую погоду и, когда сухие окна. Но для начала их нужно добросовестно вымыть, для чего нужно мокрой тряпкой протереть стекла, после насухо вытирая. Для деревянных окон покрытых масляной краской приготавливают раствор аммиака и воды (соответственно 1 ст.л. на 1 л.).

Когда окна станут совершенно сухими приходит черед уплотнителей. Кстати, об уплотнителе не стоит забывать и для окон ПВХ: необходимо тщательным образом проверить плотность и целостность всех ранее установленных уплотнителей, а для русских зим не помешает и добавочный слой. Уплотнитель приклеивается специализированным клеем, но не стоит приобретать силикатный, иначе просто можно испортить стекла, лучше взять клей на основе силикона. Когда клей нанесен на раму, а уплотнитель уложен поверх него, необходимо сразу же закрывать окна.