"При любом квартирном ремонте в наших условиях самым дорогим расходным материалом являются нервные клетки."

20 34 15 37 18 39 3 23 35 24

25 29 6 24

Апрель 2010

Выбираем акриловую ванну

Акриловые ванны совершенно недавно появились на рынке и заняли свою нишу в обществе чугунных и стальных ванн. С достаточно низкой ценой, разнообразием форм и оттенков они «заполнили сердца» потребителей. Почему так?

Во-первых, эти ванны имеют достаточно маленький вес, что позволяет их размещение на деревянных перекрытиях.

Теплоизолирующие свойства акриловых ванн способствуют удерживать градус.

Акрил, покрывающий ванну, имеет устойчивость к различным деформациям (сколы, царапины или трещины), а если так уж случилось, что ванна была повреждена, то её достаточно легко зачистить шкуркой и она снова примет свой вид.

Тот же акрил не способствует для размножения бактерий, не тускнеет и не желтеет.

Еще одной особенностью акриловых ванн является их разнообразие форм, которые можно заказать к собственному интерьеру.

Ремонт паркетных полов

На степень износа паркетных полов влияет их эксплуатация: тепловой режим, влажность воздуха, интенсивность движения…

Существуют три разряда ремонта паркетных полов:

- замена определенных участков повреждения (текущий);

- восстановление покрытия паркетного пола частично: средний;

- капитальный, несущий полную реставрацию покрытия.

Эксплуатационный период для паркетных полов может быть рассчитан от 50 лет и выше, все зависит от используемого материала. Текущий ремонт проводят спустя 3 года.

К таким дефектам можно отнести нарушение целостности самого покрытия или его основания, появление зыбкости, а также механические повреждения.

Их можно найти путем простукивания, визуально или при хождении.

К механическим повреждениям относятся щели на покрытии лака, прогибы на отдельных участках, скрип пола, отслаивание планок и т.д.

Как рассчитать количество рулонов?

Для расчета количества рулонов измеряют периметр стен, дверные и оконный проемы при этом не учитываются. Высота стен измеряется с добавлением 10 см на обрезку. Когда используются обои с большим орнаментом, нужно рассчитать количество повторяющихся расстояний между элементами рисунка.

Подсчет рулонов производят следующим способом:

1.     
просчитать кол-во полотнищ входит в один рулон обоев; для примера в рулоне приблизительно 10 м, значит, длину рулона надо поделить на высоту стен помещения с 10 см, или с высотой 2 м, делаем следующий расчет: 10/2=5, где 5 – количество полотен;

2.     
 далее кол-во полотен умножают на ширину, выбранного рулона; 5*0,53= 2,65, что означает при 5 полотнах можно оклеить стены по периметру, равному 2,65 м;

3.     
последний этап производит подсчет количества рулоном путем деления периметра всей поверхности на 2,65 м.

Уход за деревянными конструкциями и полами

Сегодняшние технологии позволяют с легкостью ухаживать за деревянными конструкциями и полами, для этого выпускаются всевозможные защитные средства дерева, но и не забывать о сухом уходе.

Сафроловый воск предназначен для ухода за поверхностями с малой нагрузкой. Помогает поддержать цвет дерева.

Твердый воск, предназначенный для полов – для высоко нагружаемых поверхностей, после высыхания, его необходимо полировать.

Твердое масло с содержанием воска используют, когда необходима защита для износостойкости, но не используется во влажных помещениях.

Твердое масло для полов
помогает обновить цвет деревянной поверхности в местах большой нагрузки.

Твердое масло, специализированное на дерево – глянцевая защита в сухих и влажных помещениях для больших нагрузок.

Карнауба – воск для защиты  всех деревянных поверхностей.

Подготовка потолка к покраске

Для покраски потолка следует его подготовить. Для начала до цементного (кирпичного) основания снимаются старые краска, обои или шпаклевка. Если этого не осуществить, тогда потом просто могут возникнуть трещины.

Следующее действие – заделка швов с помощью раствором цемента, строительным бинтом или шпаклевкой. Сколы тщательно затирают шкуркой и шпаклюются. На гипсокартонных потолках швы также обрабатываются специальной шпаклевкой.

Далее зачищают все основание потолка, сметывается пыль и пропитывается грунтовкой. При этом не забывать: чем глубже потолок пропитается, тем больше его долговечность. Для грунтовки лучше воспользоваться жесткой кистью.

Если неровности потолка слишком большие, тогда применяется шпаклевка по всему потолку, потом снова зачистка и грунтовка. Если же нет, тогда можно спокойно браться за покраску.