"При любом квартирном ремонте в наших условиях самым дорогим расходным материалом являются нервные клетки."

29 21 36 37 26 28 23 13 15 7

5 26 9 18

Март 2010

Натяжные потолки ПВХ

ПВХ – поливинихлорид, имеет хорошую эластичность, при повышении температура происходит деформация и растягивается. Поэтому потолки ПВХ очень легко устанавливаются. Такие потолки несут в себе эстетику, качество и долговечность.

Потолки ПВХ водонепроницаемы, ввиду чего при потопе стены не будут «плакать», т.к. могут выдержать до 100 л. на 1 м.кв. Вода же удаляется посредством открытия отверстия для осветительного прибора или при помощи отгиба угла натяжного потолка, после этого ПВХ восстанавливает свою эластичность.

Выгода? При оптимальной стоимости есть возможность получить экологически чистый и пожаробезопасный легко моющийся потолок, какой не будет бояться воды, времени, трещин и ударов.

Единственный недостаток: боится мороза. Его морозостойкость очень слаба и при показателях ниже 0°С ПВХ начинает деформироваться и разрушаться.

Выбор линолеума

Современный рынок стройматериалов предлагает потребителю широчайший выбор линолеума. В виду такого различия временами бывает тяжело подобрать необходимый линолеум. Как не ошибиться?

Первую нишу в этом разнообразии занимают линолеумы на основе ПВХ (поливинилхлорид).

Размерные признаки современных линолеумов тоже имеют достаточно большой спектр: длина до 30 м, ширина от 2м и толщина берет начало от 1,5 мм. С длиной и шириной все ясно – длина располагается по направлению светового потока, а ширина линолеума укладывается в ширину комнаты, из расчета на стандартные планировки квартир.

Зато толщина линолеума играет первоочередную роль. Есть несколько типичных покрытий, предназначенных для определенных помещений: обычный, полукомерческий и коммерческий, где последние два типа стелятся в основном в офисных и промышленных помещениях.

Нужна вешалка в прихожей?

Первое, что видят люди, входя в квартиру – это прихожая. Поэтому прихожая на момент составления интерьера играет немаловажную роль. Кроме пола, окрашенных стен и потолков, там как минимум должны присутствовать шкаф, зеркало и вешалка.

Может, кто спросит: зачем вешалка при наличии шкафа? Ответ простой, обычная вешалка с крючками может пригодиться для мелких вещей, таких как шарфы и зонтики, или же, например, для пальто, намокшего под дождем. Не вешать же намокшую одежду в шкаф? Но и только вешалка без шкафа будет неуместна, потому что есть «скелеты», которые должны храниться только в шкафу, даже в прихожей.

Перед выбором вешалки надо определиться с её предназначением: сколько вещей, и каких на неё будут вешать. На какую высоту её вешать? Надо подсчитать самую большую длину верхней одежды, это может быть плащ или пальто и прибавить несколько см, чтоб не елозили по полу.

Уход за паркетными полами

Производители паркетных полов предлагают несколько правил по уходу за паркетом:

1.      Если на паркет попала ода в большом количестве, её следует очень быстро убрать и оставить пол для просушки.

2.      Для очистки загрязненных мест использовать уайт-спирт (лаковый бензин).

3.      Температурный режим для паркетных полов должен составлять около 20°С с влажностью воздуха 45-60%.

4.      В прихожих следует использовать защитные коврики различных предназначений для сбора песка и влаги.

5.      В случаях, когда потребитель является собаководом, после прогулки мыть собакам лапы и вытирать их насухо.

6.      Постоянно делать сухую уборку, только лишь изредка проходиться чуть влажной тряпкой.

7.      Требуется чаще на поверхность паркета наносить средства для защиты лакированной поверхности.

8.      Вся мебель должна стоять на защитных накладках, а под колесики подкладывать коврики.

Тонкости покраски различных поверхностей

Основным правилом при окраске любой поверхности должна быть ее зачистка от грязи и каких-либо отслоений. Трещины обрабатывают шпаклевкой и затирают. Бугорки или шероховатости так же должны пройти очистку.

При покраске потолков учитывают направление света: заключительный слой краски идти вдоль света.

К окраске стен
приступают уже после готовности потолка и удаления «брызг». Стены зачастую окрашивают в один – два слоя. Сначала наносят краску в горизонтальном направлении, потом вертикально.

На момент окрашивания окон или дверей, краска наносится горизонтально с левого угла рамы, после чего кистями растушевывается по вертикальной плоскости и вниз.

Труб и радиаторы обезжиривают, обрабатывают наждачной бумагой  и покрывают слоем грунтовки. Красят в один – два слоя. При повторном слое первую покраску так же зачищают.