"При любом квартирном ремонте в наших условиях самым дорогим расходным материалом являются нервные клетки."

14 35 26 27 12 9 38 34 24 11

12 16 11 10

Февраль 2010

Покраска потолка

В покраске потолков есть свои специфические особенности: направление света из окон должно соответствовать последнему направлению окраски.

При двухслойном окрашивании, первые штрихи производят перпендикулярно естественному свету, а вторые штрихи – вдоль освещения. При этом мазки должны быть по возможности длиннее и наносятся тонким слоем. На втором слое целесообразно производить окрашивание краскораспылителем.

В случае двух или больше окон, окраска потолка производится перпендикулярно окну с большим распространением света или вдоль потолка, начиная от дверного проема.

Покраску начинают с окрашивания углов маленькой кисточкой, дабы не допустить пробелов, а потом уже производят окрашивание всей поверхности.

Для комнат можно использовать клеевые, известковые, водо-дисперсионные краски или меловую побелку.

Как правильно клеить обои

Обои принимаются клеить от окна, т.к. в таком случае швы будут не приметными. Если же комната имеет больше одного окна, тогда выбирается место, на которое при входе «падает» взгляд.

Первое полотно приклеивается по вертикали, можно воспользоваться отвесом и провести линию. После чего отмеряют ширину полотнища за вычетом 10-15 см. и очерчивают линию от угла к окну.

Потом раскраивают несколько полотнищ и намазывают поочередно их клеем при этом складывая их вдвое (это касается плотных обоев, тонкие можно сразу приклеивать к стене), чтобы клей не успел высохнуть, но пропитал полотна обоев.

Полотно сначала приклеивается сверху, придерживаясь вертикальной линии, потом резиновым шпателем выравнивается середина, потом проклеивают бока, отводя шпатель от центра к бокам по косой линии.

Специальным валиком загладить края (стыки).